Самому северному городу России подарили нового «Волжанина»

06 ноября 2018, 20:26 653

Жители самого северного города России получили в подарок новый городской автобус «Волжанин 52701». Транспорт приобрели на средства, выделенные золоторудной компанией «Майское» в рамках социально-экономического сотрудничества с администрацией городского округа Певек, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации Певека.

Процесс от изготовления до поставки автобуса занял около полугода. Сначала его доставили в Архангельск, после чего Северным морским путем на одном из судов «Волжанин» прибыл в Певек. На новом автобусе разместили эмблему «Проверено Арктикой», разработанную заместителем главы администрации городского округа Максимом Журбиным, а на борту – надпись «Певек – территория настоящих людей». Ее автором стала певекчанка Ирина Шувалова. Кроме того, транспортное средство оборудовано аппарелью для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Автобус показали жителям во время концерта ко Дню народного единства. Перед началом мероприятия «Волжанин» стоял у городской набережной, а презентовали его во время творческой программы глава муниципалитета Николай Леванов, авторы элементов дизайна Максим Журбин и Ирина Шувалова, а также руководитель муниципального предприятия «Пассажирский автотранспорт» Владимир Войтенко.

Напомним, муниципалитет и компания «Майское» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в апреле этого года. Документ предусматривал выделение золоторудной компанией 15 млн рублей на реализацию двух социально значимых проектов: обустройство детской прогулочной площадки на территории детского сада «Золотой ключик» и закупку нового городского автобуса «Волжанин 52701» для пассажирских перевозок в Певеке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет