С 2017 года новые профессии получили более тысячи жителей Чукотки

12 ноября 2018, 16:30 452

За время действия с 2017 года многофункционального центра прикладной квалификации (МЦПК), работающего при многопрофильном колледже и училищах округа, новые профессии освоили 1 064 человека. Об этом на заседании окружного правительства в пятницу рассказал начальник окружного департамента образования, культуры и спорта Андрей Боленков, сообщает ИА «Чукотка».

«Такие центры открылись не так давно – с 1 января 2017 года, функционируют во всех четырех учреждениях профессионального образования на территории Чукотки. Объем подготовки охватывает практически все профессии, к которым может готовить профессиональное учреждение», – отметил Андрей Боленков.

По его словам, главным преимуществом МЦПК является короткий срок подготовки. Обучение идет по концентрированной программе от двух до шести месяцев, практически без привлечения бюджетных средств. Его оплачивают предприятия, сами граждане или центры занятости. Центры переподготовки кадров не только решают вопросы по получению новой специальности, но и дают возможность повысить квалификацию.

Как правило, все специальности привязаны к теме экономики Чукотки. Таким образом, у выпускников есть возможности быстро найти работу после обучения.

Прежние новости на эту тему

Пока нет