Жители Марково «выстроились» в очередь за фермерским мясом

14 ноября 2018, 20:22 691

Фермер из Марково Вера Ковригина готовится к реализации первой партии свинины. По ее словам, на мясо уже нашлись покупатели, сообщает ИА «Чукотка».

«Первые три головы буду забивать в декабре. Все это – на продажу населению Марково. Получается, что я просто забью свинью, тут же набегут люди и разберут все мясо на месте. Потому что свиней еще не убили, а люди мясо уже «разобрали» – у меня целые списки желающих его купить. У нас сделали уличный рынок, но погода не позволяет там стоять. Мы думаем брать ларек, ставить какую-то торговую точку», – рассказала Вера Ковригина.

По подсчетам фермера, в первой партии будет около 350-400 кг мяса. Примерная цена – 600 рублей за килограмм. Ближе к лету Вера Ковригина собирается привезти кабана из другого российского региона, чтобы обновить породу.

«Дело в том, что у нас на Чукотке перевелась порода, очень долго не завозили свиней, и они уже все с родственными связями. Поэтому я привезу «новую кровь» – по-другому нельзя, так как свиньи мельчают, порода вывелась», – отметила фермер.

Прежние новости на эту тему

Пока нет