«Майское» завершило навигацию этого года

19 ноября 2018, 13:03 570

На прошлой неделе логисты золоторудной компании «Майское» разгрузили последний теплоход в морпорту Певека. С июля по середину октября специалисты предприятия традиционно трудились в круглосуточном режиме, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу недропользователя.

По словам начальника отдела логистики Николая Рябова, приемка и доставка груза на месторождение прошли в штатном режиме, без накладок. В навигацию-2018 «Майское» получило десять новых единиц горной техники. В числе новинок: погрузочно-доставочная машина Sandvik LH 307 с ковшом, зарядная машина Normet Charmec 6305X, буровая установка для крепления анкеров Boltec S, две буровые установки производства Sandvik, а также установка для сухого торкретирования бетона PAUS.

«Большая часть поступивших машин не отличается от уже имеющихся на руднике Майского, за исключением некоторых позиций малогабаритной техники, учитывающих особенности чукотского месторождения. За счет закупки трех новых единиц, предназначенных для прохождения выработок с узким сечением, мы сможем сформировать комплекс для отработки маломощных рудных тел», – рассказал главный инженер рудника предприятия Виктор Пономарев.

Поступили на предприятие и новые легковые автомобили УАЗ Hunter. Кроме техники, «Майское» получило более 30 тыс. тонн сыпучих грузов – цемента, реагентов, торкретированной смеси. А одним из самых ожидаемых грузов стал новый спорткомплекс для занятий командными видами спорта – его компоненты поступили еще в октябре и монтаж каркаса сооружения на территории вахтового поселка уже начался.

За весь период навигации предприятие получило более 50 тысяч тонн грузов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет