Рыбаки и оленеводы Биллингса померились силами на национальном празднике

27 ноября 2018, 12:31 488

Жители села Биллингс совместно с оленеводами бригады № 5 СХП «Пионер» приняли участие в празднике национальных видов спорта. Мероприятие, которое в этом году провели впервые, назвали «Кычав-А'нэл,ё» – «Хариусная рыбалка», сообщает ИА «Чукотка».

«В нем приняли участие рыбаки Биллингса и оленеводы. Они встретились на зимней базе оленеводческой бригады на берегу реки Пегтымель. Туда часто ездят рыбачить зимой, потому что хорошо идет хариус», – прокомментировала депутат Совета депутатов городского округа Певек Екатерина Нутевги.

Участники «Хариусной рыбалки» соревновались в метании чаата, беге с палками, тройном прыжке, бурении лунок и других национальных видах спорта. Почти все первые места занял бригадир оленеводческой бригады Александр Коравье, в беге на дистанцию победил Александр Котго, а среди женщин лучшей в беге стала Марина Папальгина.

В планах актива села Биллингс провести собрание, на котором будет решено, станет ли праздник ежегодным. При положительном решении актив собирается обратиться за грантовой поддержкой в фонд «Купол», на средства которого в будущем можно было бы приобрести призы для победителей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет