«Майское» проведет второй раз в Певеке благотворительную акцию «Мандарин»

03 декабря 2018, 13:54 272

Золоторудная компания «Майское» объявила о продолжении благотворительного проекта «Мандарин». Он проходит в самом северном городе страны второй год подряд. В этот раз новогодние подарки получат 22 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей Певека, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказали в отделе по связям с общественностью «Майского», в конце ноября вместе с организаторами акции дети написали письма Деду Морозу, в которых поделились своими желаниями. Все письма вместе с фотографиями детей сегодня вывесили на елке в вахтовом поселке золоторудной компании. Работники компании выберут «мандарины» с желаниями и купят подарки на свои деньги.

«Мы запросили у администрации Певека список семей – малоимущих, многодетных, инвалидов, то есть, всех тех, кому не помешает помощь со стороны. Преимущественно, в списке дети от 3 до 8 лет, но есть и старше – 17-летние. Елка появилась сегодня, и мандаринки начали потихоньку разбирать. Дети просят, как и в прошлом году, разное – кукол, санки, книжки, трансформеры, пазлы. Очень разные желания. Будем собирать деньги и ждать, когда доставят подарки», – прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью ООО «Золоторудная компания “Майское”» Алена Павлова.

Итоги акции подведут на благотворительном утреннике в Певеке примерно во второй половине декабря. К детям придут переодетые в Деда Мороза и Снегурочку сотрудники «Майского», которые и вручат подарки.

Проект «Мандарин» уже шестой год проходит в восьми регионах «Полиметалла»: Магадане, Хабаровске, Чукотке, Якутии, Казахстане, Армении, Санкт-Петербурге и на Урале. «Майское» присоединилось к акции в прошлом году. Тогда подарки получили 17 детей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет