Белые медвежата-сироты ищут еду недалеко от чукотского села Рыркайпий

10 декабря 2018, 14:23 897

Двух одиноких медвежат впервые заметили в окрестностях села Рыркайпий на прошлой неделе. По предположению местных жителей, детеныши могли лишиться матерей по какой-то причине, сообщает ИА «Чукотка».

«Один медвежонок бродит у мыса Кожевникова, мы его особо не видим, вторая – девочка – заходит в село периодически. Их возраст – около года, оба потеряли матерей при каких-то обстоятельствах. Пока выгоняем медвежонка с помощью сигналов и техники», – прокомментировала координатор «Медвежьего патруля» Татьяна Миненко.

По ее словам, необходимая кормовая база у животных есть, люди их не подкармливают. Есть вероятность, что оба медвежонка смогут выжить в одиночку.

«Вероятность выживания – 50 на 50. Если в море не уйдут, то большие медведи, может, и не загрызут их. Несколько лет назад был случай, когда одного детеныша отловили, после чего передали в зоопарк, но она была еще совсем маленькая. А летом недалеко бродила еще одна маленькая медведица, но через какое-то время ее нашли мертвой», – сказала Татьяна Миненко.

Прежние новости на эту тему

Пока нет