Чукотские специалисты «Полиметалла» обучаются на новейших программах автоматизации производства

17 декабря 2018, 13:34 537

Компания «Полиметалл» продолжает внедрять передовые технологии в ежедневную работу сотрудников всех управляемых предприятий. Созданный несколько лет назад в головном офисе компании в Санкт-Петербурге Центр горных информационных технологий разработал целый ряд электронных учебников, по которым работники могут освоить лучшие мировые практики горнодобывающей отрасли, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на отдел по связям с общественностью «Майского».

Двое работников отдела горного планирования Майского – геомеханик Денис Закревский и техник-геомеханик Егор Крайний – сейчас завершают обучение по вводному курсу программы Datamine. Оно началось в конце октября.

Программа предназначена для решения широкого спектра геологических, горных и маркшейдерских задач. По словам геомехаников чукотского предприятия, она является хорошим подспорьем в работе – отлично проработана визуализация зон месторождения, можно легко и быстро проводить построение каркасов рудных тел. Удобно и то, что предусмотрен экспорт-импорт данных в альтернативные информационные продукты, применяемые на Майском, например, - AutoCAD.

«А еще программа позволяет автоматизировать многие процессы. Это помогает существенно сократить время, затрачиваемое на вычисления и проектирование», – рассказал Егор Крайний

Переход на систему онлайн-обучения в «Полиметалле» начался еще в 2014 году.

«Нашим желанием было не только сэкономить компании, но и обеспечить непрерывную поддержку сотрудников, которых мы ранее обучили. Поэтому консультанты начали записывать первые обучающие видео и текстовые учебники. Это позволило нам уже к 2017 году охватить 100% сотрудников подразделений, участвующих в процессе горного планирования», – сообщила начальник управления по обучению и развитию персонала «Полиметалл УК» Ольга Савченко.

В результате сроки обучения сократились с нескольких месяцев до пары недель. Сегодня Центр горных информационных технологий имеет в своем арсенале 15 курсов дистанционного обучения, которые полностью переведены в электронный формат. Еще 10 новых курсов, по словам Ольги Савченко, планируется записать в 2019 году.

Высокие темпы обучения позволили в кратчайший срок увеличить число сотрудников, овладевших современными методами геологического и горного планирования. Только за 2018 год новую квалификацию получили 800 человек.

Прежние новости на эту тему

Пока нет