Чукотка получит почти 800 млн рублей на автодорогу «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь»

19 декабря 2018, 15:17 875

Четыре дальневосточных региона – Камчатский край, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ – получат межбюджетные трансферты в 2018 году на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития страны проектов в сфере дорожного строительства. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Всего на эти цели Дальнему Востоку выделят 2,7 млрд рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Выделение дополнительных средств на реконструкцию дорог в регионах стало возможным после корректировки федерального бюджета на 2018 год.

«Мы ее недавно провели вместе с коллегами из Государственной Думы. Благодаря общему росту доходов мы сможем увеличить расходы на модернизацию автодорожной системы ещё на 12 млрд рублей, что само по себе, конечно, отрадно», - сказал председатель правительства РФ.

Чукотскому автономному округу на строительство автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» будет выделено 800 млн рублей. В Камчатском крае средства в размере 1,3 млрд рублей направят на реконструкцию автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. Амурской области выделено 100 млн рублей на реконструкцию автодороги «Благовещенск – Свободный». Полмиллиарда рублей получит Магаданская область на реконструкцию автодороги «Палатка – Кулу – Нексикан».

Всего федеральное правительство утвердило распределение межбюджетных трансфертов в общем объеме 12,1 млрд рублей 27 субъектам Федерации на развитие и модернизацию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Прежние новости на эту тему

Пока нет