Медведев поручил согласовать предложения губернатора Чукотки по ВОЛС и интернет-тарифу

21 декабря 2018, 17:19 754

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил согласовать предложения Романа Копина по прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Чукотку и по вопросу субсидирования тарифа на интернет в округе. Субсидии позволят снизить стоимость интернета до средней по ДФО, сообщили ИА «Чукотка» в пресс-службе регионального правительства.

В ходе встречи с председателем правительства РФ губернатор Чукотки доложил, что регион является единственным субъектом, не подключенным к ВОЛС. Операторы предоставляют услуги на территории округа с применением спутниковых каналов связи по высоким тарифам и с низкой пропускной способностью.

Глава региона отметил, что в рамках реализации майского указа президента для создания устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, до 2022 года предусмотрены средства в размере 6,9 млрд рублей. Начало реализации проекта по присоединению Чукотки к единой сети электросвязи обозначено на 2019 год.

«Учитывая высокую социальную значимость данного проекта, прошу Вас поддержать его приоритетную реализацию и предусмотреть возможность субсидирования тарифа для Чукотского автономного округа до средней стоимости предоставления услуг интернета по Дальневосточному федеральному округу до ввода его в эксплуатацию», – обратился к премьер-министру губернатор Чукотки.

По итогам встречи Медведев дал поручение зампреду правительства РФ Максиму Акимову и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову внести согласованные предложения, включая субсидирование тарифа связи, отметив, что данный вопрос неоднократно обсуждался.

Прежние новости на эту тему

Пока нет