Highland Gold Mining получила одобрение ФАС на покупку активов на Чукотке

22 декабря 2018, 15:52 811

Highland Gold Mining Limited получила положительное решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на закрытие сделки по приобретению Рудника Валунистый и связанных активов у компании Aristus Holdings Limited. Сделка включает в себя три компании с активами в Чукотском АО, где у компании уже есть проекты развития Кекура и Клен, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу HGM.

Цена договора составляет 91 млн долл. США, большую часть которой (78,7 млн долл) HGM оплатит выпуском новых акций. Оставшаяся часть в сумме 12,3 млн долл. США будет закрыта передачей обязательств по обслуживанию долга от продавца к покупателю. Сделка была одобрена на внеочередном общем собрании акционеров в мае 2018 года.

Aristus Holdings, выступающая продавцом, – структура Millhouse Романа Абрамовича. Вместе с партнерами он является крупнейшим акционером Highland. Компания входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России.

Все три актива находятся на Чукотке. Их запасы составляют 3,4 млн т руды со средним содержанием 5,1 гр/т золотого эквивалента. Речь, в частности, идет о золотодобывающем руднике «Валунистый» и расположенной рядом обогатительной фабрике, а также Канчалано-Амгуэмской площади (КАП), охватывающей территорию вокруг Валунистого и лицензии на проведение геологоразведочных работ Кайенмываам («Кайен»).

Прежние новости на эту тему

Пока нет