В 2018 году по квоте правительства Чукотки трудоустроено более ста инвалидов округа

25 декабря 2018, 15:07 337

По итогам 2018 года на территории Чукотского автономного округа работу по квоте получили более ста инвалидов. Без работы остаются около 40 человек, обратившихся в службу занятости. Об этом на заседании координационного Совета по социальной поддержке отдельных категорий граждан Чукотского АО рассказала заместитель начальника окружного департамента социальной политики Елена Зубарева, сообщает ИА «Чукотка».

«На Чукотке проживают 1 805 инвалидов, из них 936 человек – трудоспособного возраста, трудоустроено 295 человек. Безработными служба занятости признала 40 человек, у троих из которых есть высшее образование, остальные окончили учреждения среднего общего, среднего профессионального и основного общего образования», – отметила Елена Зубарева.

По ее словам, для инвалидов в округе предусмотрено 182 квотируемых рабочих места, в том числе 40 специальных рабочих мест. Из них в 2018 году замещено 109 квотируемых рабочих мест, в том числе 11 специальных.

По информации департамента социальной политики, всего предприятия округа предоставляют 66 вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Наиболее распространенными профессиями оказались: рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, инженер-электроник, уборщик производственных и служебных помещений, системный администратор, переводчик и инженер.

В этом году государственные услуги по профориентации получили 52 чукотских инвалида, по психологической поддержке безработных граждан – 30 человек, по социальной адаптации – восемь человек. Дополнительное профессиональное образование получили пять инвалидов, в оплачиваемых общественных работах приняли участие три человека.

Прежние новости на эту тему

Пока нет