В полуфинал «Лидеров России» вышли четыре жителя Чукотки

27 декабря 2018, 16:53 788

Организаторы конкурса управленцев «Лидеры России» подвели итоги дистанционного этапа, после которого начнется очный – региональных полуфиналов. Полуфиналистов в этом году больше, чем в прошлом году 3 294 человека против 2 691. Чукотка представлена четырьмя участника одной второй финала, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Округ занимает первое место в топ-10 регионов по числу регистраций, исходя из численности населения. Напомним, для участия в конкурсе от Чукотки было подано 76 заявок.

Всего в Дальневосточном федеральном округе в региональный полуфинал вышли 311 человек. Внутри ДФО регионы распределились следующим образом: Хабаровский край – 77 (24,76%) участников, Приморский край – 70 (22,51%), Амурская область – 38 (12,22%), Республика Бурятия – 31 (9,96%), Забайкальский край – 27 (8,68%), Республика Саха (Якутия) – 23 (7,40%), Камчатский край и Сахалинская область – по 14 (4,50%), Магаданская область – 7 (2,25%), Еврейская автономная область – 6 (1,93%), Чукотский автономный округ – 4 (1,29%).

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в заочном отборе, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, далее в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Кроме того, им необходимо будет выполнить одно специальное задание.

«Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий», – отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Координационную поддержку полуфиналистам будут оказывать Ассоциация волонтёрских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет