На Чукотке в 2018 году выдали жилищных сертификатов на 23 млн рублей

28 декабря 2018, 18:38 1089

В уходящем году на Чукотке выдали 11 жилищных сертификатов. Общая сумма средств из федерального бюджета составила почти 23 миллиона рублей. Об этом на заседании окружного правительства рассказала первый заместитель губернатора Алеся Калинова, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Социальную выплату на приобретение жилья получили шесть семей пенсионеров и пять семей из категории маломобильных граждан. Это семьи из городских округов Певек и Провиденский, а также Билибинского и Чукотского районов. Девять квартир уже приобретены. Для покупки жилья северяне выбирают в основном Московскую, Тульскую области и Санкт-Петербург, а также Воронежскую область, Татарстан и Крым. Из регионов Дальнего Востока в списке только Амурская область.

Как отметила Алеся Калинова, в этом году из федерального бюджета на жилищные сертификаты выделено на 23% меньше средств, чем годом ранее. Также почти на треть снизилось и количество желающих получить сертификат – 251 семья. Всего же на учете для получения этой социальной выплаты на Чукотке состоит свыше 1,4 тысячи семей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет