МЧС Чукотки не рекомендует покидать населенные пункты из-за циклона

09 января 2019, 16:26 481

Чукотские спасатели рекомендуют жителям Чукотки отложить поездки за пределы населенных пунктов в связи с непогодой. Кроме того, циклон внес коррективы в работу аэропорта «Угольный», сообщает ИА «Чукотка».

Отменены сегодняшние рейсы «Анадырь – Москва», «Анадырь – Магадан – Якутск», а также все региональные рейсы. Информация по ним появится утром 10 января.

В ближайшие сутки на востоке и севере округа ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, на побережье морей с порывами до 28-33 м/с. В столице Чукотки со скоростью 18-23 м/с будет дуть северо-восточный ветер с усилениями до 28-33 м/с.

По информации окружного управление МЧС, в период прохождения циклона возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе ЖКХ, электроснабжения, затруднение в работе автомобильного транспорта, нарушения в работе авиации, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ. В администрации муниципальных образований ведомство направило экстренное предупреждение и соответствующие рекомендации.

«Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу рекомендует населению прибрежных районов принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, соблюдать осторожность на дорогах и не оставлять детей без присмотра. Особую осторожность стоит соблюдать на льду, воздержаться от выезда и выхода на Анадырский лиман», – уточнили в пресс-службу окружного управления МЧС.

Прежние новости на эту тему

Пока нет