Регионы ДВО получат дополнительные средства на социальную инфраструктуру

25 января 2019, 20:36

Строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста обсудили на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, передает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Мы продолжаем работу по выполнению поручений президента, данных на заседании президиума Госсовета 6 сентября 2017 года, в том числе создание условий для жизни людей в центрах экономического роста. Для этого уже распределены средства государственного бюджета в объеме более 56 млрд рублей. Будут реализованы 200 мероприятий, включая строительство 31 школы и детских садов, 19 больниц, семь центров культуры и досуга, 27 спортивных объектов, средства пойдут на модернизацию и ремонт социальных объектов, закупку инвентаря. Эта работа должна быть завершена в течение трех лет», – заявил зам председателя правительства России, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В 2018 году, по сообщению вице-премьера, были реализованы 58 мероприятий. В частности, на Чукотке в Певеке была проведена реконструкция Чаунской районной больницы, в Анадыре здание окружной больницы получило пристройку, в селе Лорино появилась многофункциональная спортивная площадка.

По словам Трутнева, в текущем году ряд регионов получит на развитие инфраструктуры дополнительные средства. Так, будет увеличено финансирование Сахалинской области в рамках реализации государственных программ.

«Только по программе развития здравоохранения регион получит еще 2,7 млрд рублей. Точно также будут ассигнования по дорогам, образованию, всем остальным направлениям. Такая работа будет проведена по всем субъектам РФ, расположенным на Дальнем Востоке. Сейчас мы работаем над Национальной программой развития Дальнего Востока. Мы будем вместе с ведомствами смотреть распределение финансирования для достижения целей, указанных в «майском» указе президента», – подчеркнул он.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов напомнил, что первые лимиты единой субсидии на создание социальной инфраструктуры в точках экономического роста были доведены до регионов в июле прошлого года.

«Те корректировки, которые принимались в течение года, позволили справиться с поставленной задачей. Уже сдан ряд объектов, начаты важные стройки, которые будут завершены до конца года. В этом году нам нужно будет закончить 70 мероприятий: продолжить строительство начатых объектов, дать старт 36 новым, закупить оборудование для учреждений», – сказал Александр Козлов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет