Делегация Чукотки отправится на Международную горную конференцию в Ванкувере

28 января 2019, 13:43 665

Чукотский автономный округ примет участие в VIII Горной конференции Канадской деловой ассоциации в России и Евразии «Повышение эффективности функционирования горнодобывающего сектора «Евразии». Она состоится в рамках Международной горной недели в Ванкувере 29 января, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Чукотку на мероприятии представят начальник окружного управления международных связей Наталия Слугина, начальник отдела по охране и использованию животного мира окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Егор Верещагин и председатель общественной организации эскимосов Чукотки «Инуитский приполярный совет» Любовь Таян. Участниками конференции станут представители официальных и деловых структур России, Канады, Китая, Казахстана, Монголии и ряда других стран. Предполагается, что одним из участников станет вице-президент, глава Московского представительства Корпорации «Kinross Gold» Станислав Бородюк.

Делегаты Чукотки поделятся опытом сотрудничества коренных малочисленных народов с природопользователями, расскажут о влиянии освоения Арктики на популяцию белых медведей, а также примут участие в различных встречах. Большое внимание на них будет уделено укреплению сотрудничества в сфере содействия устойчивому развитию сообществ коренных, в том числе малочисленных народов, проживающих в ресурсодобывающих регионах. Также мероприятие станет площадкой для налаживания контактов, создания новых деловых отношений и упрощения процедур торговли и инвестиций. Отмечается, что руководство Совета выразило высокую заинтересованность в развитии сотрудничества с регионами Дальнего Востока России.

На мероприятии группа экспертов будет представлять обновленную информацию по геополитической и экономической обстановке в Евразии, важным государственным и международным проектам, развивающихся в горнодобывающей промышленности, возможностях для трансграничного партнерства. Важная часть конференции будет посвящена взаимодействию экологически безопасных технологий.

Прежние новости на эту тему

Пока нет