Семью из Омолона наградили за победу во всероссийском конкурсе

29 января 2019, 23:07 548

Семья Виталия Александровича и Алины Андреевны Большаковых из села Омолон Билибинского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года». Губернатор Роман Копин вручил лауреатам в номинации «Молодая семья» почетный диплом и почетную книгу, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Более пяти лет супруги воспитывают троих детей. Семья принимает активное участие в жизни села и в школьных мероприятиях. Виталий Большаков состоит в добровольной дружине села, поощрен благодарностью губернатора Чукотского автономного округа за спасение ребенка.

«У меня в руках почетный диплом победителям всероссийского конкурса «Семья Года» -молодой семье Большаковых из села Омолон. Для меня почетно вручить такую важную награду семье, которая может послужить примером каждому из нас», - поздравил победителей глава региона.

В региональном этапе конкурса в прошлом году приняли участие 14 семей. Отбор региональных победителей проходил путем народного голосования, в котором приняли участие 2 590 человек. Победителями регионального этапа стали пять семей. В номинации «Многодетная семья» лучшей признана семья Памья Михаила Борисовича и Теюне Виктории Николаевны. В номинации «Молодая семья» - семья Большаковых Виталия Александровича и Алины Андреевны. В номинации «Семья – хранитель традиций» победу одержала семья Чуйко Максима Сергеевича и Светланы Викторовны. В номинации «Сельская семья» отмечена семья Слепцовых Юрия Александровича и Галины Прокопьевны.

Конкурс «Семья года» ежегодно проводится Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения России с целью пропаганды ценности семьи и повышения престижа семейного образа жизни. Чукотка принимает участие в конкурсе третий год подряд. Напомним, что в 2016 году победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Омрычайвунов из села Амгуэма Иультинского района. Ежегодно по итогам конкурса издается книга, где размещены статьи и фотографии семей-победителей, в том числе из Чукотского автономного округа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет