У жителей Чукотки появилась возможность вернуть стоимость невозвратных билетов

30 января 2019, 13:59 500

С этого года у россиян появилось право вернуть полную стоимость невозвратных авиабилетов в случае болезни или смерти. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс вступили в силу с 1 января 2019 года, сообщает ИА «Чукотка».

«Решен вопрос по возврату стоимости невозвратных билетов, причем в полном объеме, в случае болезни или смерти пассажира или его близких родственников, даже если родственники не должны были лететь вместе с гражданином. Такую поправку депутаты Госдумы приняли на осенней сессии. Это касается, в частности, и жителей нашего региона, потому что у нас все летают», – прокомментировала депутат Госдумы от Чукотского автономного округа Валентина Рудченко.

Парламентарий подчеркнула, что по статистике около одного млн россиян в год обращаются в авиакомпании с целью возврата стоимости билетов. Речь здесь идет о возвратных билетах. Таким образом, недавняя поправка в Воздушный кодекс оказалась актуальной.

«Эта инициатива с трудом у нас проходила, так как федеральное правительство не всегда готово помогать при решении таких вопросов. Но в итоге нас поддержали», – отметила Валентина Рудченко.

Для того, чтобы вернуть деньги, нужно обратиться в авиакомпанию с соответствующим заявлением. К нему необходимо приложить документы, доказывающие факт болезни или смерти.

что где-то в пределах около 1 млн человек по России в год обращается за тем, чтобы

вернули стоимость возвратных билетов. Единственное, что нужно доказать документально, что человек заболел или умер.

Прежние новости на эту тему

Пока нет