За предложения по развитию Чукотки можно проголосовать на сайте дв2025.рф

19 февраля 2019, 13:36

Сегодня, 19 февраля, на портале дв2025.рф каждый житель России может не только оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока, но и поддержать заявки других пользователей платформы. В настоящее время от округа на портале подали 268 предложения, сообщает ИА «Чукотка».

Большинство заявок от жителей округа касаются нерегулярного авиасообщения и проблемы отсутствия «плоских» тарифов, а также качества связи. Людей волнуют вопросы строительства жилья и объектов социальной сферы, а также сохранения культуры коренных малочисленных народов Чукотки. Есть и такие смелые предложения как строительство канатной дороги через Анадырский лиман, создание рыбоводного хозяйства по выращиванию арктического гольца в Певеке и даже строительство метро (Hyperloop) от окружной столицы хотя бы до Эгвекинота.

Напомним, платформа по сбору предложений создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Программа должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года и представлена на Восточном экономическом форуме.

Чтобы оставить предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав свои контактные данные. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития ДФО в целом, так и конкретного региона, муниципалитета либо отдельного населенного пункта.

«С сегодняшнего дня на специальном портале дв2025.рф каждый житель России может не только оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока, но и поддержать предложения других пользователей платформы. Голосования позволят сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Сейчас в системе зарегистрировались больше 61 тысячи пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Сбор предложений продолжится до 1 апреля этого года, те из них, которые наберут наибольшее количество голосов, будут прорабатываться дальше», - сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока.

На сегодняшний день 3000 предложений, оставленных на сайте, касаются развития всех регионов Дальнего Востока, 2359 – Хабаровского края, 2213 – Забайкальского края, 3027 – Якутии, 1441 – Бурятии, 582 – Магаданской области, 613 – Амурской области, 329 - Камчатского края, 268 – Чукотского автономного округа, 276 - Приморского края, 485 – Еврейской автономной области, 113 – Сахалинской области. Сегодня ВЦИОМ обрабатывает всю базу предложений и выбирает из них уникальные, которые не повторяют другие. Голосования пройдут по обработанной базе.

«Будет проведен анализ. Важно не только, какие именно предложения оставляют, но и то, как они распределяются – это дает представление о том, какие проблемы в большей степени волнуют население. В дальнейшем предложения могут быть трансформированы в мероприятия программы», - отметили в Минвостокразвития.

Все собранные предложения рассмотрят и рабочие группы в регионах. В каждом регионе их три – по экономике, законодательству и социальной сфере. Они также учитывают собранные предложения в рамках своей работы. Внесенные предложения также рассматриваются в Общественной палате Российской Федерации на региональных площадках.

Прежние новости на эту тему

Пока нет