Новая жизнь шестеренок и гаек: в Анадыре открылась удивительная выставка

20 февраля 2019, 18:19 572

В Музейном Центре «Наследие Чукотки» 20 февраля открылась персональная выставка Геннадия Митрофанова «Второе рождение», сообщает ИА «Чукотка». В экспозиции – творческие работы, созданные из отслуживших свое деталей и обломков различных механизмов: скульптуры воздушных гимнастов, музыкантов, танцоров, подсвечники, сказочные герои.

«Я никогда не придумываю и не знаю заранее, что у меня получится. Погружаю руки в груду этих железок, которых у меня в мастерской собрано огромное количество – и вдруг какая-то деталька оживает, говорит тебе что-то», – рассказал мастер на открытии выставки. Отсюда и название выставки – «Второе рождение»: отработанный и выброшенный металл оживает вновь и становится художественным произведением.

Такое «спонтанное искусство» – стиль под названием Арт-брют – придумал в 1940-м году французский художник Жан Дюбюффе. Обычно художники этого стиля не являются профессионалами и не ограничивают себя рамками каких-либо школ и направлений в искусстве.

Выставка Геннадия Анатольевича Митрофанова «Второе рождение» работает в холле второго этажа Музейного Центра «Наследие Чукотки». Она будет открыта для посетителей в течение двух месяцев.

Прежние новости на эту тему

Пока нет