В фестивале «Золотой ворон» хотят поучаствовать кинематографисты Ирана и Китая

12 марта 2019, 16:18 618

Более сотни заявок поступило в оргкомитет от потенциальных участников проходящего в Анадыре Арктического кинофестиваля «Золотой ворон». Среди них кинематографисты из почти десятка стран, включая Китай и Иран. Прием документов завершится 20 марта, сообщает ИА «Чукотка».

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в окружной столице 20 – 26 мая. В этом году организаторы решили изменить время проведения кинофестиваля. С конкурсными работами теперь можно будет познакомиться не в сентябре, как раньше, а в мае. Вместо объединенного конкурса документального и игрового кино будет две номинации, третьей станет конкурс «короткого метра».

«Прием заявок продлится до 20 марта и пока еще рано подводить итоги. На сегодня у нас более сотни фильмов разных стран включая Канаду, Финляндию, Казахстан и даже Иран, Армению и Китай. Конечно много заявок из России и ее северных регионов», – сообщила корр. ИА «Чукотка» продюсер кинофестиваля Оксана Лахно.

Проводимый на Чукотке «Золотой ворон» недавно вошел в утвержденный перечень международных кинофестивалей, которые будут проводиться на территории России в этом году. В список попали 65 смотров, среди которых Московский международный кинофестиваль, Артдокфест, «Крок» и ряд других. Полный список доступен на сайте Минкульта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет