На строительство моста на трассе «Омолон – Анадырь» готовы потратить 1,3 миллиарда

13 марта 2019, 13:07 552

Окружное управление госзакупок объявило о проведении электронного аукциона на строительство мостового перехода через реку Малый Чаун на 704 км строящейся автомобильной дороги «Омолон – Анадырь». Максимальная цена контракта 1,3 млрд. руб., работы должны быть завершены к октябрю 2021 года, сообщает ИА «Чукотка».

Извещение о проведении аукциона разместили на минувшей неделе на сайте госзакупок, пока ни одной заявки от потенциальных подрядчиков не поступило. Документы на участие в торгах можно подать до 21 марта, проведение аукциона намечено на 29 марта.

Полное наименование объекта закупки – «Выполнение работ по строительству объекта "Строительство автомобильной дороги Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь на территории Чукотского автономного округа. Участок Омолон - Анадырь с подъездами до Билибино, Комсомольского, Эгвекинота. Мостовой переход через реку Малый Чаун на 704 км"». Объект находится на расстоянии 340 км от Певека и в 741 км от Эгвекинота. Начальная (максимальная) цена контракта – 1332,4 млн руб. Начало работ запланировано на 25 апреля 2019 года, окончание – 1 октября 2021 года.

Победителю аукциона предстоит построить мостовой переход, протяженностью 2,05 км. Ширина проезжей части моста и прилегающей к нему дороги – 4,5 м, ширина земляного полотна – 8 м. Металлические пролеты будут держаться на железобетонных опорах. Покрытие дороги – грунтовое, а моста – цементобетонное.

Напомним, что в прошлом году из федерального бюджета Чукотскому автономному округу выделили около 800 млн рублей на строительство мостового перехода через реку Пучевеем, который входит в состав первоочередного участка дороги. Строительство этого участка необходимо для сообщения между портом Певек и месторождениями Баимской рудной зоны, освоение которой является приоритетным инвестиционным проектом для региона. Работы выполнены на 38%. Завершить строительство планируется в 2020 году.

Строительство автомобильной дороги «Омсукчан – Омолон – Анадырь» на Чукотке с подъездами до населенных пунктов Билибино, Комсомольского, Эгвекинота начато в 2011 году. За это время введено в эксплуатацию 130 км, в том числе один мостовой переход. В 2019 году планируется завершить строительство еще двух мостовых переходов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет