Чукотские единороссы восстанавливают захоронения ветеранов ВОВ

13 марта 2019, 15:34 242

Региональное отделение партии «Единая Россия» призывает жителей округа присоединиться к проекту «Память в наших сердцах». Партийцы ищут информацию о живших в ЧАО ветеранах Великой Отечественной войны и восстанавливают их захоронения, сообщает ИА «Чукотка».

Проект заработал в прошлом году, когда активисты изготовили памятник Николаю Старенченко. Могила ветерана считалась утраченной, но в ходе поисков ее нашли на старом кладбище Анадыря. Памятник на месте захоронения Николая Старенченко планируют установить этим летом.

«В 2019 году планируем изготовить и по возможности установить памятники еще для десяти ветеранов, живших в Анадыре, Чукотском районе и в Певеке. Будем признательны тем, кто откликнется и поделится сведениями о них и фотографиями», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в региональном отделении партии.

Активистам нужны фотографии живших в окружной столице Павла Старовойтова, Леонида Трухина, Василия Лосева, Владимира Бабича и Ильи Павлова. Также партийцы ищут фото и информацию о проживавших в Лаврентия Леонтии Мартынюке, Федоре Воробьеве, Иване Синкине и Иване Захарове.

Пока проект реализуется по инициативе и за средства партийцев. На сайте регионального отделения «Единой России» создан раздел, в котором будет отображаться вся актуальная информация. Активисты приглашают всех желающих принять посильное участие в проекте. Приветствуется любая помощь, как финансовая, так и информационная.

Контакты: г.Анадырь, ул. Южная, д.2, тел. 8(42722)6-17-10, 8924 67-33-30, электронная почта: info@chukot.er.ru

Прежние новости на эту тему

Пока нет