Антимонопольщики Чукотки рассказали об изменениях в законодательстве

13 марта 2019, 22:02 371

Накануне, 12 марта, окружное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. В актовом зале многопрофильного колледжа участникам мероприятия рассказали об изменениях в законе «О защите конкуренции» и ответили на вопросы, сообщает ИА «Чукотка».

Мероприятие собрало множество представителей организаций и ведомств, которые регулярно проводят конкурсные процедуры для тех или иных закупок. Изменения антимонопольного законодательства, в рамках так называемого «Четвертого антимонопольного пакета» направлены на сокращение административных ограничений субъектов предпринимательской деятельности и повышение эффективности предупреждения и пресечения антимонопольных правонарушений. Также результатом должны стать повышение ответственности должностных лиц органов власти за действия, связанные с недопущением, ограничением или устранением конкуренции, расширение процессуальных гарантий и повышение открытости процедуры рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Руководитель УФАС Тамирлан Омаев отметил, что все больше процедур становятся чисто электронными и в дальнейшем это направление продолжит развиваться. С учетом качества связи на Чукотке не всегда участники торгов могут оперативно выполнить все процедуры на сайте госзакупок. Большинство вопросов собравшихся было именно об этих проблемах и о ряде других направлений законодательства о государственных (муниципальных) закупках на территории округа. На большинство вопросов представители УФАС давали оперативные ответы, а на оставшиеся пообещали ответить в ближайшее время.

Прежние новости на эту тему

Пока нет