Молодых предпринимателей Чукотки ждут на первом Межрегиональном форуме

14 марта 2019, 18:26 409

Первый Межрегиональный форум «Идея – в бизнес. Бизнес – в результат» может стать драйвером для развития малого предпринимательства среди молодежи. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чукотском автономном округе Николай Кулик считает, что это мероприятие даст много полезной информации активным жителям региона, желающим открыть свое дело, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

«Очень важным является институт защиты прав предпринимателей. Когда предприниматель чувствует защиту, то начинает действовать смелее, инициативнее и лучше раскрывает свой потенциал. Предстоящий форум будет хорошей открытой площадкой для диалога, обсуждения накопившихся проблем, получения новых знаний. Студенты Чукотского филиала СВФУ одно время проводили научные исследования на тему «Легко ли быть молодым предпринимателем». Было опрошено более 500 молодых людей. Основной причиной, почему молодежь не идет в бизнес, оказался страх. Страх появляется от незнания. Когда люди получают знания, они перестают бояться. Таким образом, форум даст новые знания и откроет молодым людям больше возможностей для того, чтобы идти в бизнес и заниматься своим делом», – сказал Николай Кулик.

Напомним, 26 и 27 марта Межрегиональный форум пройдет в окружной столице, а 28 марта переместится в Эгвекинот. Его участниками станут руководители федеральных органов исполнительной власти, главы корпораций развития и поддержки предпринимательства России и Дальнего Востока, руководители крупных компаний-инвесторов, коммерческих банков. Три основных блока программы затронут темы развития туристического кластера, цифровизации, открытых возможностей малому бизнесу. Особое внимание будет уделено взаимодействию крупных инвесторов и малого бизнеса на территории Чукотки, а также молодежного предпринимательства. К участию в Форуме приглашаются представители субъектов малого и среднего бизнеса, работающие в регионе, а также молодежь, жители, планирующие открыть свое дело и все желающие.

Прежние новости на эту тему

Пока нет