Условных террористов уничтожили на Чукотке

21 марта 2019, 18:22 589

Антитеррористические учения, организованные оперативным штабом, прошли сегодня на Чукотке. По легенде, условные вооруженные террористы напали на автотранспортное предприятие, чтобы угнать автобус, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы безопасности по Чукотскому автономному округу.

Прибывшая на место происшествия мобильная группа Росгвардии блокировала преступникам выезд с территории предприятия, но террористы оказали вооруженное сопротивление и с заложниками забаррикадировались в гаражном блоке. После подтверждения информации о реальной террористической опасности, оперативный штаб начал вести переговоры. На заключительном этапе учения мобильная группа провела силовую операцию по ликвидации преступной группы и освобождению заложников.

«В рамках учения были поэтапно отработаны мероприятия, регламентированные Указом президента при установлении уровней террористической опасности. Итоги учения подведены на заседании оперативного штаба в Чукотском автономном округе, определены меры по совершенствованию методики организации и проведения контртеррористической операции, выработаны рекомендации и предложения, направленные на повышение надежности системы противодиверсионной защиты объектов транспорта Чукотского автономного округа», – говорится в пресс-релизе.

В учении были задействованы оперативный штаб в Чукотском автономном округе и его группировка сил и средств, привлекаемая для проведения контртеррористических операций, в том числе личный состав УФСБ России по Чукотскому автономного округа, УМВД России по Чукотскому автономному округу, ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу, службы в г. Анадырь ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, а также руководство и персонал муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство». Всего порядка 250 человек.

Прежние новости на эту тему

Пока нет