«Дальневосточный гектар» стал доступен на смартфонах

29 марта 2019, 09:54

28 марта обновился портал и федеральная информационная система «НаДальнийВосток.РФ»: изменились дизайн и структура, а также появился новый онлайн-функционал, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

По словам разработчиков, структура главной страницы сайта была переформатирована с учетом исследования пользовательских интересов и поведенческого анализа. Кроме того, теперь пройти все необходимые для получения «Дальневосточного гектара» процедуры можно не только со стационарного компьютера, но и с планшета или смартфона, а вопросы по рассмотрению заявления на участок – задать в онлайн-чате.

«Программа «Дальневосточный гектар» продолжает совершенствоваться, так же, как и сайт федеральной информационной системы. Агентство размещает на сайте программы модельные решения по использованию земельных участков, лучшие практики, новости, ответы на часто задаваемые вопросы, а также обеспечивает работу обратной связи. Уверен, что пользователи высоко оценят новый функционал и возможность оформить «дальневосточный гектар» с помощью мобильных устройств из любой точки мира, где есть интернет», – прокомментировал новшества генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину РФ право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. В связи с расширением Дальневосточного федерального округа в этом году к программе подключаются еще два региона. Оформление участка проводится бесплатно, через интернет с помощью федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

На территории Чукотского автономного округа с начала реализации программы «Дальневосточный гектар» поступило 709 заявлений о предоставлении земельных участков. Из них уполномоченные органы положительно рассмотрели 604 заявления. Заключено 582 договора безвозмездного пользования участками общей площадью 80,57 га.

Согласно статистике, портал информационной системы с момента ее запуска посетили свыше 7,6 миллионов человек.

Прежние новости на эту тему

Пока нет