Кайтеры на «воздушных змеях» докатились до Чукотки

12 апреля 2019, 14:43 370

Группа спортсменов-экстремалов, передвигающихся на лыжах с помощью кайтов (воздушных змеев), добралась до территории Чукотского автономного округа, сообщает ИА «Чукотка».

По данным навигационного трекера, участники Transarctic Kite Expedition находятся сейчас в Билибинском районе, в районе рудника Каральвеем.

Напомним, в составе команды Transarctic Kite Expedition – Кирилл Корабельников и Дмитрий Смуров. Их проект стартовал в 2015 году. Цель – за пять весенних сезонов пройти под кайтами от Архангельской области до Берингова пролива. С апреля 2015 года экспедиция прошла часть маршрута в 3700 километров от Мезени до Нарьян-Мара, потом до Воркуты и Байдарацкой губы, оттуда к Обской и Тазовской губе, потом до Норильска и Хатангского залива, затем в Усть-Оленек и к реке Лена. Старт финального этапа экспедиции состоялся 29 марта из села Русское Устье (Якутия).

Вторая группа спортсменов-кайтеров, «Полярные проходимцы» из Санкт-Петербурга, стартовавшие 18 марта из Тикси, тем временем приближаются к Русскому Устью. В их планах также добраться до Певека.

Прежние новости на эту тему

Пока нет