"Надежда-2019" отдохнет в Энурмино

12 апреля 2019, 20:05 253

Сегодня, 12 апреля, гонка на собачьих упряжках "Надежда-2019" взяла обратный курс из самого отделенного села Чукотского района - Нешкана. Каюры преодолели 50 километров до села Энурмино, где взяли паузу до воскресенья перед протяженным 135-километровым этапом, сообщает ИА "Чукотка".

Победителем шестого этапа в очередной раз стал лидер гонки Михаил Тельпин, показав результат 3:16:17. Сюрпризом стало второе место Олега Тыненеута, который в общем зачете перед стартом шел седьмым. На две минуты позже финишировал Александр Долгодушев, а Геннадий Томилов и Альберт Рультучейвун отстали от него на 5 и 6 минут соответственно.

В общем зачете на второе место вышел Александр Долгодушев, который отстает от лидера на 1:47. Отставание от Долгодушева, идущего пятым, Петра Поягиргина составляет менее 10 минут, в борьбе за "серебро" и "бронзу" также участвуют Альберт Рультучейвун и Геннадий Томилов.

Протяженность седьмого этапа от Энурмино до Инчоуна – 135 километров. Перед долгой дорогой каюры и оргкомитет приняли решение сделать день отдыха и остановиться в Энурмино до воскресенья. Старт предварительно запланирован на утро 14 апреля.

Прежние новости на эту тему

Пока нет