Чукотский семиклассник написал «закон» для Госдумы

15 апреля 2019, 11:38 353

В Анадыре наградили победителей двух окружных конкурсов, которые проводила в преддверие своего юбилея Дума Чукотки. Их имена объявили на торжественном заседании окружного парламента 12 апреля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

На конкурс рисунков «Я ребенок. У меня есть свои права и обязанности» поступило 118 работ со всей Чукотки от юных художников от пяти до десяти лет. На конкурс эссе «Есть идея для закона» дети и молодежь до 23 лет представили восемь работ. Как отметил председатель Думы Александр Маслов, изначально в конкурсе рисунков была общая возрастная категория, но их прислали так много, что было решено разделить участников на три группы.

«Когда нам прислали со всего округа так много рисунков, в том числе с самых отдаленных сел Чукотки, для нас это был самый большой праздник и подарок. Я поразился, насколько талантливые, красивейшие и умные у нас дети, которым не чужда и законотворческая, и просто жизнь. Они в своих рисунках отразили те проблемы, которые нас беспокоят – вопросы семьи, обращения с животными, утилизации мусора на Чукотке», – прокомментировал Александр Маслов.

В конкурсе рисунков среди детей пяти-шести лет первое место занял воспитанник детского сада «Сказка» Анадыря Максим Беляев, среди семи-восьми и девяти-десяти лет – Анна Чермыхова и Ирина Похилько из Провидения. А в конкурсе эссе победителем стал семиклассник из поселка Беринговский Сергей Пономаренко. Спикер чукотского парламента отметил, что работа этого школьника – «практически готовый закон, который можно вносить в Госдуму и Совет Федерации».

Прежние новости на эту тему

Пока нет