Проекты застройки Тавайваама обсудят в столице Чукотки

16 апреля 2019, 11:10 393

Жителей городского округа Анадырь приглашают на публичные слушания по определению территории под малоэтажное строительство и выделение дополнительных участков для многодетных семей под ИЖС. Обсуждение пройдет в мэрии 23 и 24 апреля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

На слушаниях, в частности, представят проекты межевания территории села Тавайваам под малоэтажное строительство.

«Напомним, многодетные семьи имеют законное право на внеочередное и бесплатное получение земельного участка под ИЖС. В течение предыдущих трёх лет администрация выделила около 50 таких участков выше улицы Строителей. Для других категорий граждан такая практика – участки без очереди и бесплатно в собственность – не предусмотрена. Поэтому после межевания территории в Тавайвааме в дальнейшем именно там будут предлагаться участки под малоэтажное строительство», – рассказала заместитель главы администрации городского округа Анадырь, начальник управления финансов, экономики и имущественных отношений Юлия Тюнягина.

На слушаниях будет обсуждаться общая схема размещения объектов в Тавайвааме. На начальном этапе планируется принять концепцию развития этой территории. Также будут учтены замечания и предложения жителей.

Что касается участков под ИЖС для многодетных семей, на территории выше улицы Строителей, то в мэрию продолжают поступать заявления на их предоставление. Принято решение изменить первоначальный план межевания, исключив некоторые намеченные ранее на территории объекты инфраструктуры. Это позволит нарезать еще несколько дополнительных участков. Кроме того, необходимо определить место расположения трансформаторной подстанции. 

«По итогам публичных слушаний с учетом полученных предложений первоначальный план межевания территории, возможно, потребуется переработать. Конечный проект планировки будет отправлен на утверждение в городской Совет депутатов», – добавила Юлия Тюнягина.

Прежние новости на эту тему

Пока нет