Более 12 килограммов рыбы поймали на «Окуньфесте» в Анюйске

16 апреля 2019, 12:48 335

Праздник «Окуньфест» прошел в селе Анюйск Билибинского района в минувшие выходные. Гости фестиваля соревновались в конкурсах на бурение лунок, состязались в улове и принимали участие в спортивных играх, сообщает ИА «Чукотка».

«Окуньфест» организовывают в Анюйске уже около 10 лет. В этот раз мероприятие проходило на берегу озера «на седьмом километре», как называют его местные жители. Участники соревновались в шести номинациях, основные из них – «бурение лунки на скорость», «самая большая рыба» и «самый большой улов». Остальные номинации относились к традиционным и спортивным конкурсам.

Всего на празднике поймали около 12 килограммов рыбы. Самый большой улов был у Александра Колимбетова – 7780 кг, среди женщин первое место заняла Лариса Лаптандер с 4580 кг рыбы, среди детей – Матвей Дьячков, который поймал две рыбы. В конкурсе на самую большую рыбу первое место досталось Сергею Дьячкову.

В формировании призового фонда помощь оказали администрация Билибинского муниципального района и тир «Сплат». Последний предоставил победителям скидочные карты на приобретение товаров и услуг. Собственные средства в благотворительный ящик, который был установлен в преддверии фестиваля в сельском магазине, пожертвовали глава села Зоя Якобсоне, участковый уполномоченный Санал Коржуев и оргкомитет «Окуньфеста», а также все неравнодушные жители.

В ходе праздника гостей угощали чаем и вареным мясом, а погреться они могли в специальной отапливаемой палатке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет