Чукотский блогер стала лауреатом конкурса «Правда и справедливость»

14 мая 2019, 18:43 352

Чукотский журналист, блогер Валерия Хлебникова стала лауреатом V Всероссийского конкурса журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». На него автор канала «Дурочка с Севера» на Яндекс.Дзен отправила серию публикаций, посвященных благоустройству Певека, сообщает ИА «Чукотка».

«Прошлым летом мы делали серию из пяти статей, посвященных благоустройству города. В них я писала о том, как изменился Певек с момента моего прилета туда на «ПМЖ». Публикации были посвящены ремонту певекской больницы, благоустройству придомовых территорий у стелы Памяти на Советской, 10 и придомовой территории на Обручева 38, а также благоустройству фонтана и центральной автодороги. Я очень люблю родной город Певек и радуюсь, видя, что он развивается», – прокомментировала Валерия Хлебникова.

Блогер уточнила, что над созданием материалов для канала «Дурочка с Севера» она работала в «dream team» вместе с супругом Ефимом, который и ищет темы для публикаций, а фото для подборки сделал «штатный» фотограф Денис Смирнов.

По информации пресс-службы ОНФ, на конкурс «Правда и справедливость» было представлено около 6 тысяч работ 2,5 тысяч журналистов. Материалы касались тем здравоохранения, образования, городской среды, экологии, науки и других, отраженных в 12 направлениях «майского указа» президента РФ Владимира Путина.

Наряду с конкурсом «Правда и справедливость» в этом году прошел второй конкурс – «Аэропортам – имена великих соотечественников». Он состоялся в поддержку всероссийской акции «Великие имена России. Время признаний!». Торжественное награждение лауреатов и победителей двух конкурсов состоится на Медиафоруме ОНФ, который пройдет в Сочи с 14 по 16 мая.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» создан в 2014 году по итогам первого Медиафорума ОНФ. Начиная с 2019 года журналистские конкурсы ОНФ проводит в непосредственном партнерстве с Союзом журналистов России.

Прежние новости на эту тему

Пока нет