Певекские блогеры публикуют комиксы о непростой чукотской жизни

15 мая 2019, 12:45 809

Накануне на канале в Яндекс.Дзен «Дурочка с Севера» появилась подборка комиксов «О непростой чукотской жизни». При помощи главного героя – Лиса Цуката – авторы канала описали некоторые ситуации, характерные для отдаленного северного региона, сообщает ИА «Чукотка».

Идея создания комиксов о Лисе Цукате принадлежит блогерам-супругам из Певека Валерии и Ефиму Хлебиковым. По словам Ефима, персонаж появился в ходе участия в проекте «Хранители Севера». В ходе брейншторма с ментором блогеры пришли к выводу, что их интернет-площадкам неплохо было бы обзавестись самобытным чукотским маскотом.

Впервые маскот Лис Цукат появился на странице во вконтакте «Певек – родной город» в прошлом году. Он «помогал» блогерам иллюстрировать заметки в рубрике «Уроки чукотского языка». Кстати, найти их можно по хештегу #УрокЧЯ. А первый мем с лисенком был опубликован в ноябре 2018 года.

«Всего на данный момент нарисовано 10 эмоций, которые мы используем в рубрике «Уроки чукотского языка», плюс к этому 10 комиксов. Мы прорабатывали все детали с художником, прорабатывали самого маскота – кто он, какой у него стиль, что он за животное, какой у него характер? В итоге, когда отработали эти 20 рисунков, перешли к другому художнику, и сейчас в его исполнении создано уже три комикса, – комментирует Ефим Хлебников. – Мы готовим сценарий, включающий что-то вроде раскадровки, отправляем иллюстратору, который доводит все это поэтапно до ума, согласовывая каждый этап с нами, принимая во внимание корректировки и замечания».

В комиксах с Цукатом на канале «Дурочка с Севера» обрисовываются разные ситуации, в которые попадают жители Чукотки. В них лисенок узнает, что его рейс задерживают или вовсе отменяют, ведет поиски хорошей мобильной связи, а также наблюдает полярную ночь и снег в июле. Посмотреть комиксы можно здесь и здесь.

Прежние новости на эту тему

Пока нет