Губернатор Чукотки планирует создать аккаунт в Instagram

16 мая 2019, 11:49 349

Губернатор Роман Копин планирует создать аккаунт в Instagram. Об этом глава региона сообщил, отвечая на один из вопросов, прозвучавших в ходе встречи с молодежью, состоявшийся в Анадыре во вторник, 14 мая, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Инициатором диалога между главой региона и молодыми активистами окружной столицы выступил Фонд поддержки молодежи. Встреча прошла в неформальной обстановке в стенах ДНТ.

«Я подумаю над форматом аккаунта в соцсети. Нужно, чтобы он в первую очередь был информативен и полезен. Наверное, мы попробуем помимо моего личного аккаунта создать аккаунты региональных органов власти, чтобы иметь возможность адресно помогать людям. Современные реалии требуют этого. Я понимаю, что сегодня большую часть информации люди получают из соцсетей, поэтому вопрос актуален, время его решения назрело», – ответил Роман Копин на вопрос одного из активистов.

Основной темой обсуждения стал "Ангар" - молодёжное общественное пространство, создание которого поддержал Роман Копин. В настоящий момент специалисты агентства стратегического развития "Центр" по соглашению с НО "Фонд поддержки молодежи" разрабатывают концепцию будущего креативного кластера в Анадыре, целью которого станет самореализация творческой молодежи Чукотки. Будущие потенциальные резиденты "Ангара" поделились своими идеями по его наполнению, возможными вариантами использования, а также проектами, которые молодежь хочет реализовать в его стенах. В ходе встречи директор Фонда поддержки молодежи Алексей Ушанов рассказал, что на конец июня – начало июля запланирована публичная презентация будущего пространства, которое в соцсетях уже окрестили "Молодежным сердцем Чукотки".

Молодежь поделилась с губернатором также своими идеями по вопросу развития округа в целом. Среди инициатив – развитие зимних видов спорта, робототехники и киберспорта, создание арт-объекта в окружной столице, возможность организации официального полигона для страйкбола, проведение окружного рок-фестиваля и молодежного форума, а также различные идеи по развитию туризма, новых форматов образования и многое другое.

Роман Копин предложил молодым активистам до следующей встречи более предметно сформулировать свои идеи, чтобы обсудить возможные варианты реализации молодежных инициатив. Ряд предложений уже взяли в работу специалисты профильных департаментов Чукотки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет