Два муниципалитета Чукотки получили первую степень качества управления финансами

16 мая 2019, 16:45 426

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотки провел мониторинг соблюдения требований бюджетного законодательства и оценку качества управления муниципальными финансами за 2018 год, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

По результатам проведенной оценки I степень качества управления муниципальными финансами присвоена двум муниципальным образованиям: городскому округу Анадырь и Чукотскому муниципальному району, II степень – четырем муниципальным образованиям: городскому округу Эгвекинот, Провиденскому городскому округу, городскому округу Певек и Анадырскому муниципальному району. Билибинскому муниципальному району присвоена III степень.

Как рассказала первый заместитель губернатора Алеся Калинова, несколько районов улучшили свои результаты.

«По сравнению с 2017 годом показатели управления муниципальными финансами улучшены в городском округе Анадырь, Чукотском муниципальном районе и Провиденском городском округе. Однако, несмотря на положительные результаты работы муниципальных образований, по сравнению с уровнем прошлого года, не во всех муниципальных образованиях обеспечено надлежащее качество управления муниципальными финансами. Основные причины – это снижение поступлений по налоговым и неналоговым доходам в местный бюджет и рост недоимки по налоговым платежам», – отметила первый заместитель губернатора.

Также в одном из муниципальных образований в отчетном периоде были допущены случаи несвоевременного представления бюджетной отчетности, не принята программа повышения эффективности бюджетных расходов, не размещалась информация на сайте органа местного самоуправления о бюджете и бюджетной системе в понятной форме («Бюджет для граждан»).

Данные о результатах оценки качества управления муниципальными финансами в 2018 году размещена на официальном сайте Чукотского автономного округа в разделе «Органы государственной власти».

Прежние новости на эту тему

Пока нет