Службы Чукотки готовы к периоду половодья

16 мая 2019, 18:00 390

Чукотка готова к безаварийному пропуску паводковых вод. Органы государственной власти всех уровней утвердили планы по действиям в случае подтопления, проведены учения и тренировки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

«Большую работу проделали органы местного самоуправления, в частности, в Билибинском районе проводятся превентивные мероприятия по берегоукреплению в районе Кепервеема и Илирнея. Со стороны органов госвласти подготовка не вызывает озабоченности,. Хотелось бы обратиться к жителям округа, проживающих в населенных пунктах, подверженных паводкам. Большой воды мы не ожидаем, но вода может зайти традиционно в Марково, Ваеги, Илирней, Кепервеем. Поэтому просим население принять все меры по подготовке своего жилья к большой воде. В случае необходимости за помощью всегда нужно обращаться в администрации муниципальных образований», – прокомментировал первый заместитель начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов.

Анатолий Панов подтвердил, что прогноз оправдывается. Ранее сообщалось, что вскрытие рек начнется 17 мая с Анадырского района, с реки Майн. Там со дня на день ожидается подвижка льда. Сегодня на реках округа уже появились полыньи, закраины, вода на льду. К концу этой недели и к началу следующей подвижки льда ожидаются на всех реках у всех населенных пунктов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет