Столица Чукотки стала участником «Интерактивного бюджета для граждан»

20 мая 2019, 11:09 371

Городской округ Анадырь стал участником проекта «Интерактивный бюджет для граждан», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации окружной столицы.

«Интерактивный бюджет для граждан» – это цифровой сервис, в который граждане смогут войти с сайта местной администрации, ознакомиться в доступной форме с информацией о бюджете и дать свои аргументированные предложения по увеличению или сокращению тех или иных расходов, а также по привлечению в бюджет дополнительных средств. Это позволит органам местного самоуправления узнать мнение своих граждан о бюджетной политике города и принять его во внимание при формировании бюджета на следующий год.

В прошлом месяце специалисты городского округа Анадырь приняли участие в вебинаре-семинаре по проекту. Перед участниками выступила Анна Беленчук, начальник Отдела анализа и развития бюджетной системы с информацией об основных направлениях деятельности Минфина России в сфере повышения открытости бюджетов. Участники семинара ознакомились с разработанными ЦФП методическими рекомендациями по подготовке доступной для граждан информации о бюджете на примере пилотных городов и муниципальных районов. Так же, эксперты ЦФП рассказали участникам вебинара-семинара о технических и правовых аспектах цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан». Значительное внимание было уделено вопросу привлечения граждан к пользованию сервисом.

Во второй день семинара были проведены индивидуальные консультации для специалистов финансовых органов ряда муниципальных образований по формированию структуры и информационного контента цифрового сервиса.

На следующем этапе реализации проекта муниципалитеты-участники при методическом сопровождении ЦФП приступят к подготовке информации о бюджете своего города для размещения в программной оболочке цифрового сервиса. «Интерактивный бюджет для граждан» городского округа Анадырь станет доступным для пользователей в сентябре-октябре. С проектом можно ознакомиться на сайте ЦФП.

Прежние новости на эту тему

Пока нет