Паводок на Чукотке проходит в штатном режиме

27 мая 2019, 14:26 475

Паводок на Чукотке проходит в штатном режиме. На сегодня вскрылись практически все реки округа, только на реке Малый Анюй в районе Илирнея вода течет поверх льда, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

Уровень воды в реке Майн возле села Ваеги продолжает подниматься и сейчас превысил отметку неблагоприятного явления. Ситуацию прокомментировал начальник окружного управления гражданской защиты и противопожарной службы Виктор Бочкарев.

«Сегодня в активной фазе находится река Майн. По сводкам Гидромета река полностью очистилась ото льда. По показаниям на утро уровень составляет 958 см, что на 8 см выше отметки неблагоприятных явлений. Вода находится на окраине села, но разрушительной силы не имеет. Обстановка находится на контроле у правительства и губернатора, все силы и средства находятся в готовности реагирования в случае ухудшения обстановки», – сказал Виктор Бочкарев.

Также продолжается мониторинг по вскрытию реки Анадырь в районе села Марково и по Билибинскому району. Подъема уровня воды до неблагоприятных и критических отметок не достигнуто. Пока все идет в соответствии с прогнозами.

Напомним, по прогнозу гидрологов на 23-28 мая превышений отметки опасного явления не ожидается. Прохождение максимальных уровней половодья на Чукотке ожидается в первой декаде июня.

Прежние новости на эту тему

Пока нет