Две службы такси Анадыря решили оспорить решение УФАС вернуться к старым тарифам

28 мая 2019, 17:02 665

Почти все службы такси окружной столицы вторую половину мая работают по расценкам в 100 рублей, соответствующим цене проезда, установленной до 1 февраля. В то же время двое перевозчиков, выполнив предписание, все же решили оспорить в суде решение управления Федеральной антимонопольной службы по ЧАО, которое обязало таксистов до 14 мая вернуться к расценкам, существовавшим до февраля 2019 года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Остальные таксисты решение УФАС пока не оспаривали и готовы работать по тарифу 100 рублей за поездку в пределах города. Точки зрения перевозчиков на сложившуюся ситуацию разнятся.

«Я приобрел службу такси в апреле этого года, и расценки в ней были установлены на уровне 150 рублей, – рассказал один из владельцев такси Кирилл Куликов. – Мы сразу же снизили цену до действовавших ранее 100 рублей. Считаю, что эта стоимость в пределах города в целом обоснована, а произошедший в феврале скачок цены в полтора раза был слишком высок.

По словам Куликова, если бы цена поднялась незначительно – до 120-130 рублей, то ситуация, возможно, была бы менее острой.

В свою очередь, владелец одной из старейших в Анадыре служб такси Константин Петренко отметил, что сегодня при стоимости поездки в 100 рублей таксисты работают практически без прибыли. По его словам, тариф на проезд не повышался последние восемь лет, тогда как стоимость топлива, оборудования, запчастей стабильно росла. Тем не менее, проезд и у этой фирмы в пределах города снизился до 100 рублей.

Напомним, тарифы на перевозки анадырские таксисты подняли с 1 февраля со 100 до 150 рублей. Такое решение предприниматели обосновании растущими затратами на топливо и обслуживание автомобилей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет