Экспорт чукотского угля на азиатские рынки увеличится

29 мая 2019, 13:53 554

Экспорт чукотского угля на азиатские рынки увеличится. Об этом заявил председатель Совета директоров Tigers Realm Coal Limited Крейг Уигилл, выступая на общем собрании акционеров в Мельбурне, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Он сообщил, что компания подтвердила инвестиционную стратегию по вводу в эксплуатацию месторождения Северный Амаам на Чукотке. Угольная компания TIG, завершила работу в 2018 году с хорошими производственными результатами и подтверждением своего прогноза на 2019 год, включающего увеличение объемов добычи и продаж.

Отмечено, что производство в Амаамском угольном бассейне Чукотки вырастет от 576 тыс. тонн в 2018 году до 680-750 тыс. тонн в 2019 году. Прогнозируется увеличение объемов продаж с 393 тыс. тонн в 2018 году до 650-720 тыс. тонн в 2019 году.

Прогноз роста производства в 2019 году стал возможен благодаря значительным инвестициям в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. В том числе, это приобретение двух новых 500-тонных барж и двух ранее эксплуатируемых 500-тонных барж, которые будут доставлены в порт к сезону отгрузки 2019 года.

Кроме того, в планах начало проектирования завода по переработке и обогащению угля, а также продолжение реконструкции порта, которая позволит увеличить перевалку угля на экспорт до 2 млн тонн в год.

Председатель Совета директоров представил новую руководящую команду во главе с генеральным директором Дмитрием Гаврилиным и финансовым директором Дейлом Бендером.

«TIG ввела в эксплуатацию удаленно расположенное месторождение за очень короткий период. Со времени, когда мы впервые проводили разведку месторождения Северный Амаам зимой 2013/14 года, потребовалось три года, чтобы начать добычу в январе 2017 года. Это очень быстро по международным стандартам. Мы наращиваем обороты последние два года и ожидаем сохранения темпов роста в будущем. Наше развитие предполагает тесное сотрудничество с местными коренными общинами. Это взаимодействие направлено на устойчивое развитие в области культурного наследия, спорта, образования, окружающей среды и общего здоровья и благополучия», - отметил генеральный директор компании.

Как отмечается, таких успехов удалось достигнуть благодаря постоянной поддержке губернатора и правительства Чукотского автономного округа, а также акционеров компании.