В Билибино определили подрядчика для пылеподавления дорог

30 мая 2019, 15:21 399

Определен подрядчик на оказание услуг по пылеподавлению дорог в городе Билибино. Сумма контракта составит порядка 1,2 млн рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу администрации Билибинского муниципального района.

С проблемой пыльных дорог жители города атомщиков сталкиваются каждые лето и осень.

«Пыль не только оседает на одежде, но и негативно влияет на органы дыхания. Особенно это касается дорожной пыли, которая в свою очередь кардинально отличается от состава обычной природной, так как в ней содержатся токсичные вещества. Твердые частицы выхлопных газов, продукты истирания автомобильных шин, грязь – все это является основной причиной образования пыли на дорогах», – комментирует пресс-служба района.

С целью снижения пылеобразования и создания комфортной городской среды муниципалитет ежегодно заключает контракт с подрядчиком на предоставление услуг по пылеподавлению. Исполнитель обязуется производить с июня по сентябрь трехкратное ежедневное пылеподавление, за исключением дождливых дней.

Перед тем как приступить к основной части контракта – поливке дорог, подрядчику необходимо подготовить железобетонное покрытие дорожного полотна – произвести мойку с предварительной очисткой от гравия и грязи.

Ежедневный полив дорог будет осуществляться: первый раз - с 7:00 до 9:00, второй раз - с 12:00 до 14:00, третий раз - с 17:00 до 19:00. К работам подрядчик приступит с 31 мая.

Прежние новости на эту тему

Пока нет