Пассажирская навигация началась на Анадырском лимане

17 июня 2019, 15:45 600

В Анадырском лимане начались регулярные пассажирские перевозки. Сегодня, 17 июня, в первый рейс из Анадыря вышел теплоход "Капитан Сотников". По расписанию в течение дня он выполнит пять рейсов, сообщает ИА "Чукотка".

Традиционно перевозки через лиман выполняет катер "Камчатка", но в этом году навигацию открыл морской теплоход.

«В первый рейс «Капитан Сотников» вышел сегодня в 8 утра. За день он выполнит пять возвратных рейсов из Анадыря до 10 причала и обратно», - сообщил корр ИА "Чукотка" в Анадырском морпорту.

Во вторник, 18 июня,с 7 утра на регулярный маршрут из Анадыря в Угольные Копи выйдет катер "Камчатка". Стоимость поездки на нём подорожала в два раза и составит 200 рублей за взрослый и 100 рублей за детский билет.

С 1 июля традиционно откроются прибрежные морские перевозки на теплоходе "Капитан Сотников". В соответствие с постановлением правительства округа, стоимость поездки из Анадыря в Лаврентия и Провидения обойдётся около 10 тысяч, в Беринговский - 7 800, в Эгвекинот – 6 900, из Провидения в Лаврентия – 5 600 рублей. Для детей от 7-ми до 14-ти лет тарифы в половину дешевле. Дети до семи лет перевозятся бесплатно.

Все перевозки субсидируются из окружного бюджета.

Прежние новости на эту тему