Два лесных пожара тушат на Чукотке

18 июня 2019, 13:10 319

Сегодня, 18 июня, на территории округа тушат два природных пожара. Оба находятся в Билибинском районе, общая площадь возгорания составляет 1,6 тыс. га, сообщает ИА "Чукотка".

Пожары обнаружили накануне по термоточкам. Один находится в 121 километре от города Билибино, второй – в 101 километре.

«Площадь первого пожара – тысяча гектаров, на тушении задействовано 12 человек с мотопомпами и бензопилами, требуется работа Ми-8 по доставке воды. Второй пожар площадью 600 гектаров сейчас тушит группа из шести человек и также требуется вертолет для доставки воды», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник отдела охраны и защиты лесов окружного комитета природных ресурсов и экологии Андрей Дубовой.

Накануне вечером был потушен пожар в Анадырском районе. Предварительно его площадь составила 10 гектаров. Окончательные данные станут известны после облёта территории. Также будет уточняться информация по четырем термоточкам в Билибинском районе, зафиксированным накануне.

Сегодня запланировано авиапатрулирование вертолет Robinson, который отправится по самому протяженному четвертому маршруту, охватывающему территорию Анадырского и Билибинского районов. Самолет-амфибия СК-12 "Орион" совершит облет по первому маршруту на юго-восток от села Марково, в котором размещается обеспечивающее тушение лесных пожаров авиаотделение.

На территории всего лесного фонда округа действует четвёртый, предпоследний, класс пожарной опасности.