Школьники из Анадырского района разъехались по оленеводческим бригадам

18 июня 2019, 17:31 431

Пять Центров образования Анадырского района направили учащихся на каникулы к родителям, проживающим в оленеводческих бригадах. С родителями это лето проведут 37 детей. Обратно школьники вернутся только в середине августа, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации района.

В понедельник, 17 июня, заказным вертолётом МИ-8 в первую, третью, девятую и десятую бригады МУП СХП "Имени Первого Ревкома Чукотки" вылетели 12 учеников Центра образования села Усть-Белая. Этим же рейсом в 7 и 5 бригады Марковского сельхозпредприятия направились четыре ребёнка.

Ещё один школьник 2 июля приедет в третью бригаду из Хатырки. Самый большой «десант» из 20 детей отправился в бригады МУП СХП "Канчаланский".

Всего в местах работы родителей этим летом побывает 37 детей. Все они обеспечены сухим пайком. В оленеводческих бригадах дети пробудут до середины августа.

Оплата проезда производится за счёт средств муниципальной программы. Рейсы, в соответствие с контрактом, выполняет компания "Северавиа".

Прежние новости на эту тему

Пока нет