На Чукотке действует шесть природных пожаров

20 июня 2019, 13:43 523

Шесть лесных пожаров на площади 4,5 тысяч гектаров зарегистрировано на территории Чукотского автономного округа. Крупнейший из них, площадью 1,2 тысяч гектаров, находится в Анадырском районе. Всего с начала пожароопасного сезона в округе обнаружено восемь лесных пожаров, сообщает ИА "Чукотка".

«В Анадырском районе действует один лесной пожар в 69 километрах от Марково на площади 1 260 гектаров, на его тушении работает группа из восьми человек с техникой, требуется работа вертолета по доставке воды. Вчера, 19 июня, в Билибинском муниципальном районе в 13:50, по данным системы дистанционного мониторинга (СДМ) Рослесхоза, обнаружен пожар на удалении 125 километров от Билибино на площади 300 га. На тушении пожара задействовано семь человек с мотопомпой и бензопилой, дополнительно требуется 12 человек с техникой и работа вертолета по доставке воды», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник отдела охраны и защиты лесов окружного комитета природных ресурсов и экологии Андрей Дубовой.

Еще один пожар площадью 659 гектаров на удалении 101 километр от Билибино тушат 11 человек.

Три пожара в удалённых местах на площади около 2,3 тыс. га находятся под наблюдением. Такое решение принимает Комиссия по чрезвычайным ситуациям, когда огонь не угрожает людям, населенным пунктам и объектам экономики.

Всего с начала пожароопасного сезона на Чукотке обнаружили восемь лесных пожаров на общей площади 4 731 га. Два из них в Анадырском и Билибинском районах на площади 1 235 га ликвидированы силами авиабазы.

Тем временем, по данным системы дистанционного мониторинга, утром 20 июня были зафиксированы термоточки у населенных пунктов округа. Одна возле Анадыря на площади 1 102 га, три термоточки на площади 8 554 гектаров в районе села Усть-Белая и три термоточки на площади 689 га возле села Бараниха.

Накануне сотрудники МЧС потушили горевшую неподалеку от окружной столицы тундру.

Сегодня запланировано патрулирование на вертолете Robinson в юго-восточном направлении от села Марково, на всех землях лесного фонда Чукотки сохраняется четвёртый, повышенный класс пожарной опасности по погодным условиям.

Прежние новости на эту тему

Пока нет