Оборудование для строительства крупнейшей на Чукотке теплицы доставили в Анадырь

24 июня 2019, 19:22 573

С началом навигации-2019 в окружную столицу пришли первые контейнеры с грузом для строительства крупнейшей в регионе теплицы, площадью 1200 кв метров. Кредит на этот проект выдал «МСП Банк», договор анадырский предприниматель Павел Макатров подписал минувшей осенью на Восточном экономическом форуме, сообщает ИА "Чукотка".

Анадырские фермеры получили три контейнера с оборудованием. Всего их восемь, оставшиеся ещё в пути из Владивостока на Чукотку. В июле, когда земля хорошо прогреется, предприниматель начнёт установку фундамента, а затем можно будет приступать к строительству основного помещения.

«Монтаж теплицы начнется после того, как решится вопрос с подключением газа. Это современная теплица пятого поколения, где будут применяться инновационные технологии. Мы не сможем чистить снег на крыше вручную, поэтому необходимо организовать снеготаяние. Без подключения газа мы не сможем начать работу», - рассказала корр. ИА "Чукотка" Наталья Макатрова.

Площадь теплицы – 1200 кв метров. Сумма кредита, который фермеры получили в "МСП Банке" по льготной ставке в 6,5% годовых на семь лет составила 75 млн рублей. Как отметил председатель правления кредитно-финансовой организации Дмитрий Голованов, для банка это очень большой срок, который позволяет выполнить весь план по проекту. Поручителем по данному кредитному договору выступил Фонд развития Чукотки. Он также оказал организационную поддержку и помощь в оформлении документов.

Сегодня в перечне продукции ИП "Макатрова" горшечные цветы, зелень и огурцы. К праздникам фермеры выращивают тюльпаны и другие цветы. Предприниматели рассматривают вариант по выращиванию помидоров и кабачков.