На Чукотке потушены все природные пожары

04 июля 2019, 15:30 283

На территории округа потушены все лесные пожары. Таковы данные авиамониторинга. Всего с начала сезона общая площадь возгораний составила 29 тысяч гектаров, сообщает ИА "Чукотка".

Два природных пожара накануне были потушены в Анадырском и Билибинском районах. Один из пожаров действовал на площади 965 гектаров удалении 65 километров от села Марково. Другой в 204 километрах от города Билибино на площади более 2 тысяч га.

Как отметили в окружном комитете природных ресурсов и экологии, на улучшение пожароопасной ситуации повлияла прохладная и дождливая погода, а также работа десантников-пожарных.

Напомним, по данным на 4 июля, на большей части округа действует 2 класс, пожарной опасности. Наивысший, 5 класс, по данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, сохранён только в районе села Марково.

Всего с начала пожароопасного сезона обнаружено 19 возгораний на площади свыше 29 гектаров. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 7 пожаров на площади более двух тысяч гектаров.