В Анадырском районе тушат лесной пожар на площади 7 тысяч гектаров

15 июля 2019, 18:00 408

Девять лесных пожаров действует на территории округа сегодня, 15 июля. Крупнейший из них на площади семь тысяч гектаров в Анадырском районе тушат 18 пожарных-десантников и 9 единиц техники, сообщает ИА "Чукотка".

Общая площадь лесных пожаров на Чукотке сегодня составила около 12 тысяч гектаров. По данным окружного комитета природных ресурсов и экологии, крупнейший из них - на площади 7 тысяч гектаров действует в Анадырском районе в 145 километрах от села Марково. В его тушении задействованы 18 пожарных-десантников и 9 единиц техники, в том числе три мотопомпы и минивездеход. Требуется дополнительные силы – шесть десантников и работа вертолёта. Площадь возгорания ещё будет уточняться после авиапатрулирования.

Ещё два пожара в районе, на разном удалении от Марково локализованы, то есть остановлено распространения огня. Также с помощью Информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ) накануне, 14 июля, было обнаружено новое возгорание в 131 км от Марково на площади - 4 гектара. Пожар находится под наблюдением.

В Билибинском районе в общей сложности действуют пять лесных пожаров на площади более 900 гектаров. Крупнейший из них – на площади 500 га, находится в 203 километрах от города Билибино. На его тушении работают шесть пожарных-десантников и три единицы техники. Четыре очага находятся под наблюдением.

Сейчас на территории лесного фонда в районе Марково действует пятый – чрезвычайный - класс пожарной опасности по условиям погоды. На всей остальной территории лесного фонда – четвертый класс.

Всего, по данным на 15 июля, с начала пожароопасного сезона в округе был обнаружен 31 лесной пожар на общей площади более 42 тысячи га.